MENU

【カクテル・レシピ】アラウンド・ザ・ワールド

2019 10/29
カクテル名 アラウンド・ザ・ワールド
度数 30度くらい
飲み口 ミント感とさっぱりとした酸味
緑または黄緑
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

目次

アラウンド・ザ・ワールドとは

飛行機の世界一周路線の開航を記念して行われた創作カクテルコンクールで優勝した作品といわれている。

アメリカ人のバーテンダーが考案したとされていますが、詳細は不明。

 

ミントの清涼感とパインの甘みと酸味が見事にマッチしたカクテルです。

アラウンド・ザ・ワールドのレシピ

材料

ジン 4/6(40㎖)
ペパーミント(グリーン) 1/6(10㎖)
パインジュース 1/6(10㎖)
ミントチェリー 1個

 

作り方

  1. ミントチェリー以外の材料をシェーカーに入れシェークする
  2. カクテルグラスに注ぎ、ミントチェリーを飾って完成

 

アラウンド・ザ・ワールド関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

アラウンド・ザ・ワールドと似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる