カクテル名 アラウンド・ザ・ワールド
度数 30度くらい
飲み口 ミント感とさっぱりとした酸味
緑または黄緑
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

アラウンド・ザ・ワールドとは

飛行機の世界一周路線の開航を記念して行われた創作カクテルコンクールで優勝した作品といわれている。

アメリカ人のバーテンダーが考案したとされていますが、詳細は不明。

 

ミントの清涼感とパインの甘みと酸味が見事にマッチしたカクテルです。

アラウンド・ザ・ワールドのレシピ

材料

ジン 4/6(40㎖)
ペパーミント(グリーン) 1/6(10㎖)
パインジュース 1/6(10㎖)
ミントチェリー 1個

 

作り方

  1. ミントチェリー以外の材料をシェーカーに入れシェークする
  2. カクテルグラスに注ぎ、ミントチェリーを飾って完成

 

アラウンド・ザ・ワールド関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

アラウンド・ザ・ワールドと似た飲み口のカクテル

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事