カクテル名 アラスカ
度数 40度くらい
飲み口 香草系の香りでキレのある辛口
淡い黄色
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

アラスカとは

ロンドンのサヴォイ・ホテルでチーフ・バーテンダーを務めたイギリス人バーテンダーのハリー・クラドックが考案したとされている。

シャルトリューズのグリーンを使ったグリーンアラスカというカクテルもあり、アラスカに比べアルコール度数が高く、日本ではこちらのほうが人気が高い。

アラスカのレシピ

材料

ジン 3/4(45㎖)
シャルトリューズ 1/4(15㎖)

 

作り方

  1. 材料をシェーカーに入れシェークする
  2. カクテルグラスに注ぎ完成

 

 

アラスカ関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

アラスカと似た飲み口のカクテル

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事