MENU

【カクテル・レシピ】アラスカ

2019 10/29
カクテル名 アラスカ
度数 40度くらい
飲み口 香草系の香りでキレのある辛口
淡い黄色
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

目次

アラスカとは

ロンドンのサヴォイ・ホテルでチーフ・バーテンダーを務めたイギリス人バーテンダーのハリー・クラドックが考案したとされている。

シャルトリューズのグリーンを使ったグリーンアラスカというカクテルもあり、アラスカに比べアルコール度数が高く、日本ではこちらのほうが人気が高い。

アラスカのレシピ

材料

ジン 3/4(45㎖)
シャルトリューズ 1/4(15㎖)

 

作り方

  1. 材料をシェーカーに入れシェークする
  2. カクテルグラスに注ぎ完成

 

 

アラスカ関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

アラスカと似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる