MENU

【カクテル・レシピ】アレキサンダーズ・シスター

2019 10/29
カクテル名 アレキサンダーズ・シスター
度数 25度くらい
飲み口 クリーミーで甘くミント感がある
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

目次

アレキサンダーズ・シスターとは

ブランデーベースのカクテル「アレキサンダー」のベースをジンに変えた姉妹のようなカクテル。

アレキサンダーのベースをジンとして紹介している本もあるが、日本バーテンダー協会オフィシャルのカクテルブックではベースはブランデーとされている。

アレキサンダーズ・シスターのレシピ

材料

ジン 2/4(10㎖)
ペパーミント(グリーン) 1/4(10㎖)
生クリーム 1/4(10㎖)

 

作り方

  1. 材料をシェーカーに入れよくシェークする
  2. カクテルグラスに注ぎ完成

 

アレキサンダーズ・シスター関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

アレキサンダーズ・シスターと似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる