カクテル名 アレキサンダーズ・シスター
度数 25度くらい
飲み口 クリーミーで甘くミント感がある
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

アレキサンダーズ・シスターとは

ブランデーベースのカクテル「アレキサンダー」のベースをジンに変えた姉妹のようなカクテル。

アレキサンダーのベースをジンとして紹介している本もあるが、日本バーテンダー協会オフィシャルのカクテルブックではベースはブランデーとされている。

アレキサンダーズ・シスターのレシピ

材料

ジン 2/4(10㎖)
ペパーミント(グリーン) 1/4(10㎖)
生クリーム 1/4(10㎖)

 

作り方

  1. 材料をシェーカーに入れよくシェークする
  2. カクテルグラスに注ぎ完成

 

アレキサンダーズ・シスター関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

アレキサンダーズ・シスターと似た飲み口のカクテル

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事