カクテル名 エンジェル・フェイス
度数 30度くらい
飲み口 甘みがあるがやや辛い
オレンジまたは茶色
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

エンジェル・フェイスとは

リキュールがベースのレシピが存在しているが、日本バーテンダー協会オフィシャルカクテルブックではジンベースとされている。

また、製法に関してもシェークのものとステアのもがあり、様々なバリエーションが存在するカクテル。

エンジェル・フェイスのレシピ

材料

ジン 1/3(20㎖)
アップルブランデー 1/3(20㎖)
アプリコットブランデー 1/3(20㎖)

 

作り方

  1. 材料をシェーカーに入れシェークする。
  2. カクテルグラスに注いで完成

 

エンジェル・フェイス関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

エンジェル・フェイスと似た飲み口のカクテル

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事