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【カクテル・レシピ】カフェ・ド・パリ

2019 10/30
カクテル名 カフェ・ド・パリ
度数 25度くらい
飲み口 クリーミーでさっぱり
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

目次

カフェ・ド・パリとは

別名「アニゼット・カクテル」と呼ばれていて、アニゼットというアニスの種のリキュールの味わいの強いカクテル。

生クリームと卵白を使うことで、滑らかでクリーミーな仕上がりになっている。

カフェ・ド・パリのレシピ

材料

ジン ワングラス
アニゼット 1tsp
生クリーム 1tsp
卵白 1個分

 

作り方

  1. シェーカーに材料を入れ、しっかりとシェークする。
  2. カクテルグラスに注ぎ完成。

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この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

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