MENU

【カクテル・レシピ】カルーソー

2019 10/30
カクテル名 カルーソー
度数 30度くらい
飲み口 ミント感がありキレのある辛口
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 ステア
おすすめ度

目次

カルーソー とは

イタリアのオペラ歌手エンリコ・カルーソーにちなんで作られたカクテル。

ちなみに、カルーソーというのは英語読みで、イタリア読みにするとカルーゾ。

エンリコ・カルーソが活躍していたのは19世紀末ごろから20世紀初頭なので、古くから愛されるクラッシック・カクテルの1つと言える。

カルーソー のレシピ

材料

ジン 2/4(30㎖)
ドライ・ベルモット 1/4(15㎖)
クレーム・ド・ミント(グリーン) 1/4(15㎖)

 

作り方

  1. 氷を入れたミキシンググラスに材料を入れステアする。
  2. カクテルグラスに注ぎ完成。

 

カルーソー 関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

カルーソー と似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる