カクテル名 カルーソー
度数 30度くらい
飲み口 ミント感がありキレのある辛口
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 ステア
おすすめ度

カルーソー とは

イタリアのオペラ歌手エンリコ・カルーソーにちなんで作られたカクテル。

ちなみに、カルーソーというのは英語読みで、イタリア読みにするとカルーゾ。

エンリコ・カルーソが活躍していたのは19世紀末ごろから20世紀初頭なので、古くから愛されるクラッシック・カクテルの1つと言える。

カルーソー のレシピ

材料

ジン 2/4(30㎖)
ドライ・ベルモット 1/4(15㎖)
クレーム・ド・ミント(グリーン) 1/4(15㎖)

 

作り方

  1. 氷を入れたミキシンググラスに材料を入れステアする。
  2. カクテルグラスに注ぎ完成。

 

カルーソー 関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

カルーソー と似た飲み口のカクテル

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事