MENU

【カクテル・レシピ】ギブソン

2019 10/30
カクテル名 ギブソン
度数 35度くらい
飲み口 非常にキレのある辛口
透明
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 ステア
おすすめ度

目次

ギブソンとは

アメリカの有名なイラストレーターチャールズ・ナタ・ギブソンが好んでいたとされ、その名前が由来とされている。

チャールズ・ナタ・ギブソンは非常にお酒が弱く、カクテルグラスに水を入れカクテルオニオンを沈ませたものを飲んで、カクテルをたしなんでいるように見せていたという逸話が残っている。

ギブソンのレシピ

材料

ジン 5/6(50㎖)
ドライ・ベルモット 1/6(10㎖)
カクテルオニオン 1個

 

作り方

  1. 氷を入れたミキシンググラスに、カクテルオニオン以外の材料を入れステアする。
  2. カクテルグラスに注ぎ、カクテルピンに刺したカクテルオニオンを飾って完成。

 

ギブソン関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

ギブソンと似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる