MENU

【カクテル・レシピ】クラリッジ

2019 10/31
カクテル名 クラリッジ
度数 30度くらい
飲み口 柑橘感と甘みがある辛口
淡い琥珀色
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

目次

クラリッジとは

フランスパリの高級ホテルであるクラリッジホテルで提供されているスペシャルカクテル。

クラリッジのレシピ

材料

ジン 2/6(20㎖)
ドライ・ベルモット 2/6(20㎖)
アプリコット・ブランデー 1/6(10㎖)
コアントロー 1/6(10㎖)

あわせて読みたい

「〇/△」ってどうやって決めるの?

作り方

  1. 氷を入れたシェーカー材料を入れシェークする。
  2. カクテルグラスに注いで完成。

あわせて読みたい

カクテル用語「シェーク」って何?

クラリッジ関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

クラリッジと似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる