カクテル名 クラリッジ
度数 30度くらい
飲み口 柑橘感と甘みがある辛口
淡い琥珀色
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

クラリッジとは

フランスパリの高級ホテルであるクラリッジホテルで提供されているスペシャルカクテル。

クラリッジのレシピ

材料

ジン 2/6(20㎖)
ドライ・ベルモット 2/6(20㎖)
アプリコット・ブランデー 1/6(10㎖)
コアントロー 1/6(10㎖)

あわせて読みたい

「〇/△」ってどうやって決めるの?

作り方

  1. 氷を入れたシェーカー材料を入れシェークする。
  2. カクテルグラスに注いで完成。

あわせて読みたい

カクテル用語「シェーク」って何?

クラリッジ関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

クラリッジと似た飲み口のカクテル

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事