カクテル名 クローバー・クラブ
度数 20度くらい
飲み口 滑らかで甘みと酸味がある
ピンク
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

クローバー・クラブとは

アメリカ発祥のカクテルで、禁酒法ができる以前から飲まれていたとされている。

ピンクレディーと混同されてしまっているが、レモンまたはライムが入るのがクローバー・クラブの特徴だ。

クローバー・クラブのレシピ

材料

ジン 3/5(36㎖)
グレナデン・シロップ 1/5(12㎖)
レモンまたはライムジュース 1/5(12㎖)
卵白 1個分

 

作り方

  1. 氷を入れたシェーカーに材料を入れよくシェークする。
  2. カクテルグラスに注いで完成。

※卵白を使用しているため通常より多くしっかりとシェークする

カクテル用語「シェーク」って何?

クローバー・クラブ関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

クローバー・クラブと似た飲み口のカクテル

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事