MENU

【カクテル・レシピ】クローバー・クラブ

2019 10/30
カクテル名 クローバー・クラブ
度数 20度くらい
飲み口 滑らかで甘みと酸味がある
ピンク
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 シェーク
おすすめ度

目次

クローバー・クラブとは

アメリカ発祥のカクテルで、禁酒法ができる以前から飲まれていたとされている。

ピンクレディーと混同されてしまっているが、レモンまたはライムが入るのがクローバー・クラブの特徴だ。

クローバー・クラブのレシピ

材料

ジン 3/5(36㎖)
グレナデン・シロップ 1/5(12㎖)
レモンまたはライムジュース 1/5(12㎖)
卵白 1個分

 

作り方

  1. 氷を入れたシェーカーに材料を入れよくシェークする。
  2. カクテルグラスに注いで完成。

※卵白を使用しているため通常より多くしっかりとシェークする

カクテル用語「シェーク」って何?

クローバー・クラブ関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

クローバー・クラブと似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる