MENU

【カクテル・レシピ】シャディ・グロウブ

2019 10/31
カクテル名 シャディ・グロウブ
度数 15度くらい
飲み口 しょうがの辛味とジンの清涼感
透明または淡い琥珀色
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ロングカクテル
グラス タンブラー
製法 ビルド
おすすめ度

目次

シャディ・グロウブとは

モスコミュールのベースをジンに変えたようなレシピのカクテル。

「日陰の多い涼しい木立」という意味の名前で、その名のとおりジンの清涼感とジンジャービアの辛味が涼しい味わいに仕上がっている。

シャディ・グロウブのレシピ

材料

ジン 45㎖
レモンジュース 20㎖
シュガーシロップ 2tsp
ジンジャービア フルアップ

あわせて読みたい

カクテル用語「tsp」ってどういう意味?
カクテル用語「フルアップ」ってどういう意味?

作り方

  1. 氷を入れたタンブラーにジン・レモンジュースを入れ軽くステアする。
  2. ジンジャービアでフルアップし完成

あわせて読みたい

フルアップの前に軽くステアするのはなぜ?
カクテル用語「フルアップ」ってどんな意味?

シャディ・グロウブ関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

シャディ・グロウブと似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる