カクテル名 シャディ・グロウブ
度数 15度くらい
飲み口 しょうがの辛味とジンの清涼感
透明または淡い琥珀色
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ロングカクテル
グラス タンブラー
製法 ビルド
おすすめ度

シャディ・グロウブとは

モスコミュールのベースをジンに変えたようなレシピのカクテル。

「日陰の多い涼しい木立」という意味の名前で、その名のとおりジンの清涼感とジンジャービアの辛味が涼しい味わいに仕上がっている。

シャディ・グロウブのレシピ

材料

ジン 45㎖
レモンジュース 20㎖
シュガーシロップ 2tsp
ジンジャービア フルアップ

あわせて読みたい

カクテル用語「tsp」ってどういう意味?
カクテル用語「フルアップ」ってどういう意味?

作り方

  1. 氷を入れたタンブラーにジン・レモンジュースを入れ軽くステアする。
  2. ジンジャービアでフルアップし完成

あわせて読みたい

フルアップの前に軽くステアするのはなぜ?
カクテル用語「フルアップ」ってどんな意味?

シャディ・グロウブ関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

シャディ・グロウブと似た飲み口のカクテル

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事