MENU

【カクテル・レシピ】ジン・アンド・イット

2019 10/31
カクテル名 ジン・アンド・イット
度数 30度くらい
飲み口 香草系でやや辛口
琥珀色
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ショートカクテル
グラス カクテルグラス
製法 ビルド
おすすめ度

目次

ジン・アンド・イットとは

イタリアンベルモットを「イット」と略し、材料のジンとベルモットをそのまま名前にしたカクテル。

現在広く知られているマティーニの原型といわれており、現在のマティーニと比べるとスイートな仕上がりとなる。

カクテルの中では珍しく、材料を冷やさずに作るのが本来のスタイル。

ジン・アンド・イットのレシピ

材料

ジン 1/2(30㎖)
スイート・ベルモット 1/2(30㎖)

あわせて読みたい

カクテルの分量「〇/△」ってどうやって決めてるの?

作り方

  1. 材料を静かにグラスに注ぎ完成。

ジン・アンド・イット関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

ジン・アンド・イットと似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる