カクテル名 ジン・デイジー
度数 20度くらい
飲み口 柑橘系の香りがありやや甘くさっぱり
ピンク
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ロングカクテル
グラス ワイングラス
製法 シェーク
おすすめ度

ジン・デイジーとは

デイジーとは”ひな菊”という意味があり、俗語で“素敵なもの”“逸品”という意味を持つ。

他にもベースを変えたデイジーと名前の付くカクテルがあり、「デイジー」という一種のスタイルとなっている。

飲み口がよく見た目にもきれいだが、あるコース度数は高め。

ジン・デイジーのレシピ

材料

ジン 45㎖
レモン・ジュース 20㎖
グレナデンシロップ 2tsp
オレンジスライス 1~2枚
ミントの葉 適量

あわせて読みたい

カクテル用語「tsp」ってどんな意味?

作り方

  1. 氷を入れたシェーカーにオレンジスライス・ミントの葉以外の材料を入れシェークする。
  2. クラッシュアイスを入れたグラスに注ぎ、オレンジスライス・ミントの葉を飾り完成。

あわせて読みたい

カクテル用語「シェーク」ってどんな意味?

ジン・デイジー関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

ジン・デイジーと似た飲み口のカクテル

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事