MENU

【カクテル・レシピ】ジン・バック

2019 11/01
カクテル名 ジン・バック
度数 15度くらい
飲み口 甘みがありしょうがの辛さ
琥珀色
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ロングカクテル
グラス タンブラー
製法 ビルド
おすすめ度

目次

ジン・バックとは

ベースとなるお酒の後ろに「バック」と付いた名前で、ベースのお酒の”バックスタイル”という意味。

ジンバックは別名「ロンドン・バック」とも呼ばれ、スタンダードなカクテル。

ジン・バックのレシピ

材料

ジン 45㎖
レモンジュース 20㎖
ジンジャーエール フルアップ

あわせて読みたい

カクテル用語「フルアップ」ってどんな意味?

作り方

  1. 氷を入れたタンブラーにジン・レモンジュースを入れ軽くステアする。
  2. ジンジャーエールでフルアップし完成。

あわせて読みたい

フルアップの前に軽くステアするのはなんで?

ジン・バック関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

ジン・バックと似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる