MENU

【カクテル・レシピ】オレンジ・ブロッサム

2019 10/22
カクテル名 オレンジ・ブロッサム
度数  普通(5%ほど)
飲み口  すっきり甘口
 オレンジ
カクテルベース  ジン
カクテルタイプ  ロングカクテル
グラス  タンブラー
製法  ビルド
おすすめ度

目次

オレンジ・ブロッサムとは

禁酒法時代に密造されていたジンは香りがよくないものも多く、それをごまかすのにオレンジジュースを混ぜたことが始まりとされている。

オレンジ・ブロッサムのレシピ

材料

ジン 30㎖(分量はお好みで増減させてください)
オレンジジュース フルアップ

 

カクテル用語「フルアップ」って何?

作り方

  1. 氷を入れたタンブラーに ジン→オレンジジュース の順に注ぎ、軽くステアする。
  2. オレンジを飾る。

 

カクテル用語「ステア」って何?

 

mil’s一押しのオレンジ・ブロッサム用ジンは○○

○○ってどんなジン?

オレンジ・ブロッサム関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

オレンジ・ブロッサムと似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる