カクテル名 | シンガポール・スリング |
度数 | 普通(5%ほど) |
飲み口 | やや甘くすっきり |
色 | 赤 |
カクテルベース | ジン |
カクテルタイプ | ロングカクテル |
グラス | タンブラー |
製法 | シェーク |
おすすめ度 |
目次
シンガポール・スリングとは
シンガポールのラッフルズ・ホテルのロングバーのチーフバーテンダーであった厳崇文が最初に作ったのが始まりである。
シンガポール・スリングのレシピ
材料
ジン | 45㎖ |
チェリーブランデー | 15㎖ |
レモンジュース | 20㎖ |
砂糖 | 2tsp |
ソーダ | フルアップ |
作り方
- ソーダ以外の材料をシェークし、氷を入れたタンブラーに注ぐ。
- ソーダで満たし、軽くステアする。
- リンゴ、レモン、レッド・チェリーを飾る。
※デコレーションはお好みで
シンガポールスリング、本当のレシピで作ってみた(コラム記事書く)