MENU

【カクテル・レシピ】シンガポール・スリング

2019 10/22
カクテル名 シンガポール・スリング
度数 普通(5%ほど)
飲み口 やや甘くすっきり
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ロングカクテル
グラス タンブラー
製法 シェーク
おすすめ度

目次

シンガポール・スリングとは

シンガポールのラッフルズ・ホテルのロングバーのチーフバーテンダーであった厳崇文が最初に作ったのが始まりである。

シンガポール・スリングのレシピ

材料

ジン 45㎖
チェリーブランデー 15㎖
レモンジュース 20㎖
砂糖 2tsp
ソーダ フルアップ

作り方

  1. ソーダ以外の材料をシェークし、氷を入れたタンブラーに注ぐ。
  2. ソーダで満たし、軽くステアする。
  3. リンゴ、レモン、レッド・チェリーを飾る。

※デコレーションはお好みで

 

シンガポールスリング、本当のレシピで作ってみた(コラム記事書く)

シンガポール・スリング関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

シンガポール・スリングと似た飲み口のカクテル

シンプル美と機能性を両立させた、国内最高峰のWordPressテーマ『SWELL』

ブロックエディター完全対応のWordPressテーマ。
圧倒的な使い心地を追求し、日々進化しています。

この記事を書いた人

銀河さんと一緒にバーテンダーをしているカクテルメイキング動画の中の人。バーテンダー歴7年。僕なりのバーの楽しみ方、おいしくカクテルを作るコツなどを発信中。好きなウイスキー⇒マッカラン・タリスカー・角 絶賛スコットランドに行きたい病。

コメント

コメントする

目次
閉じる