カクテル名 シンガポール・スリング
度数 普通(5%ほど)
飲み口 やや甘くすっきり
カクテルベース ジン
カクテルタイプ ロングカクテル
グラス タンブラー
製法 シェーク
おすすめ度

シンガポール・スリングとは

シンガポールのラッフルズ・ホテルのロングバーのチーフバーテンダーであった厳崇文が最初に作ったのが始まりである。

シンガポール・スリングのレシピ

材料

ジン 45㎖
チェリーブランデー 15㎖
レモンジュース 20㎖
砂糖 2tsp
ソーダ フルアップ

作り方

  1. ソーダ以外の材料をシェークし、氷を入れたタンブラーに注ぐ。
  2. ソーダで満たし、軽くステアする。
  3. リンゴ、レモン、レッド・チェリーを飾る。

※デコレーションはお好みで

 

シンガポールスリング、本当のレシピで作ってみた(コラム記事書く)

シンガポール・スリング関連カクテル

ジンベースの代表的なカクテル

ジンベースのおすすめのカクテル

シンガポール・スリングと似た飲み口のカクテル

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事